协会动态

精彩继续!我市代表团参观首钢园区专题展

发布人:珠海市服务贸易和外包行业协会    浏览量:32

2021年中国国际服务贸易交易会采用综合展+专题展“双会场”形式,其中专题展位于首钢园区,面积9.4万平方米,围绕文旅服务、教育服务、健康卫生服务、体育服务、工程咨询与建筑服务、电信计算机和信息技术服务、金融服务和供应链及商务服务八大专题举办。为了解行业前沿信息,领略服务贸易优秀企业发展成果。9月4日上午,协会组织我市代表团一行前往首钢园区参观专题展。

为加强对“国家中医药服务出口基地”的宣传推介,让更多人了解中医药服务产业,我市粤澳中医药科技产业园(以下简称“产业园”)以特装方式亮相健康卫生服务专题,展位面积13.5平方米。展示内容围绕园区成立背景、整体规划、粤港澳大湾区中医药科技创新平台、产学研技术和产品转化应用、国家中医药服务出口基地建设情况等。
据介绍,粤澳合作中医药科技产业园是广东省人民政府和澳门特别行政区政府在继《粤澳合作框架协议》签署后的首个落地项目。产业园的核心定位为国际级中医药质量控制基地、国际健康产业交流平台、中医药产业与文化一带一路的国际窗口。搭建粤港澳大湾区中医药科技创新平台,推动产学研一体化;通过“以医带药”的国际化推广模式,开展中医药产品注册、进出口贸易、文化交流推广等业务,致力于打造“中医药产业与文化一带一路的国际窗口”,促进中医药产品和技术在葡语系国家的普及和推广,并于2019年12月获批国家首批“国家中医药服务出口基地”。

参观结束后,企业代表表示参加此次展会不仅了解到自身行业发展现状跟前景,更是见识到不同行业的奥妙之处,不虚此行!