广东省政策

广东省科技厅关于开展2019年技术先进型服务企业认定工作的通知(粤科函高字〔2019〕1288号)

发布人:珠海市服务贸易和外包行业协会    发布时间:2019-08-21    浏览量:272

为做好我市技术先进型服务企业申报工作,现将《广东省科学技术厅、广东省商务厅、广东省财政厅、国家税务总局、广东省税务局、广东省发展和改革委员会关于组织开展广东省2019年技术先进型服务企业认定工作的通知 》(粤科函高字〔2019〕1288号)进行转发。

一、申报受理时间

1. 省科技厅集中受理各有关地市报送的2019年度技术先进型服务企业申报材料的截止时间为2019年8月30日。

2. 企业向市科创局提交申报材料的截止时间为2019年8月23日。

二、申报步骤

1.企业需在“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”(http://tas.innocom.gov.cn)上进行注册登记。

2.申报填写《全国技术先进型服务企业认定(复核)申请表》(附件2,以下简称《申请表》)。

3.按《申报材料清单》(附件3)上传相关佐证材料,证明材料必须与《申请表》所填内容对应。

三、相关要求及注意事项

(一)各区做好企业申报宣传发动工作

为完成好2019年度技术先进型服务企业申报工作请各区(功能区)科技主管部门做好政策宣传,发动辖区内企业积极申报。

(二)申报材料数据

企业2018年度相关数据

(三)申报条件

1. 在珠海市注册的法人企业。

2. 从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》(详见附件1)中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力。

3.具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上。

具有大专以上学历的员工是指在企业中具有大专以上学历,全年须在企业累计工作183天以上的职工人数。企业职工总数包括企业在职、兼职和临时聘用人员。在职人员可以通过企业是否签订了劳动合同或缴纳社会保险费来鉴别;兼职、临时聘用人员全年须在企业累计工作183天以上。

企业当年职工总数、具有大专以上学历员工数均按照全年月平均数计算。

月平均数=(月初数+月末数)÷2

全年月平均数=全年各月平均数之和÷12

年度中间开业或者终止经营活动的,以其实际经营期作为一个纳税年度确定上述相关指标。

4.从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上。

总收入是指收入总额减去不征税收入。收入总额与不征税收入按照《中华人民共和国企业所得税法》(以下称《企业所得税法》)及《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(以下称《实施条例》)的规定计算。企业应正确核算技术先进型服务业务收入、企业总收入,并由具有资质的中介机构出具审计报告。

5. 从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。

从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外单位提供《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中所规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)、技术性知识流程外包服务(KPO)和服务贸易类,而从上述境外单位取得的收入。

(四)书面材料提交

企业网上申报后,将所有系统上传的证明材料以及《申请表》按装订顺序逐页编制总目录、分类目录和页码,正反双面打印,在书脊上注明企业名称,打印成纸质申报材料,一式2份,并将全部申报资料扫描成PDF格式,制作成数据光盘连同纸质材料一并报送市生产力促进中心。必须保证网上申报资料与纸质申报材料一致。

(五)电子材料提交

企业需填写技术先进型服务企业申报情况汇总表(附件4),并将申报情况汇总表(Word格式)和全部申报资料(PDF格式,即光盘内容)发至邮箱:ppcgb@zhuhai.gov.cn

(六)其他事项

申报企业不要轻信各种社会中介的许诺,申报企业对申报材料的真实性和合法性负主体责任,对申报材料的真实性和有效性作出承诺,《申请表》经企业法定代表人签字并加盖企业公章后方可报送。若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将取消其评审资格并列入不良信用记录。